Дмитрий Николаевич Оскорбин

Дмитрий Николаевич Оскорбин кандидат физико-математических наук, доцент кафедры математического анализа АлтГУ. Он окончил школу №42 г. Барнаула, потом математический факультет Новосибирского университета. И вернулся в свою школу учителем. Потому что хотел поработать со своим школьным наставником — Евгенией Владимировной Напалковой.

Работал в физико-математических классах, создал АКДОО «ЦДМО» — центр дополнительного математического образования, был завучем по научно-методической работе.

Работа с детьми в кружках всегда была для него приоритетной. Он подготовил большое количество победителей олимпиад и конкурсов разного уровня.

Вот уже 20 лет подряд Дмитрий Николаевич ездит работать в кировскую многопрофильную летнюю школу, известную своим серьезным уровнем подготовки олимпиадников.

Наверное, во многом благодаря своему опыту работы старшим по параллели в этой школе, он создал июньскую многопрофильную смену в летнем лагере под Барнаулом.

Второй год Дмитрий Николаевич работает в лагере «Сириус»

Сфера его научных интересов — псевдориманова геометрия, дискретная и вычислительная геометрия.

С докладами по этой тематике Дмитрий Николаевич выступает как на международных конференциях (в Чехии, Санкт-Петербурге и др.), так и на российских (в Новосибирске, Якутске)

Практически каждый год его приглашают в г. Томск для работы с учителями математики и учениками- олимпиадниками. 

Начиная с 2000 года под руководством ДН в Барнауле проходит Межрегиональный турнир математических боев имени Е.В.Напалковой 

СМИ о Д.Н.Оскорбине:

Ненаучная теория «директора Димы»

«Вести-Алтай»: преподаватель АлтГУ организовал «Математические бои» в Барнауле

Дмитрий Оскорбин: «Математика – устная наука»

Место, где ребенок становится личностью: экскурсия в центр «Грани»

Invert Background